Для головы. При длительном сидении замедляется кровообращение, а вместе с ним и работа мозга, что может привести к снижению мыслительных функций и проблем с памятью.
Для шеи. Работая за компьютером, люди часто вытягивают голову вперед, из-за чего перенапрягается задняя поверхность шеи. Пережатие сосудов приводит к нарушению притока крови к мозгу.
Для спины. Плохая осанка во время сидения сдавливает позвоночные диски, что приводит к хроническим болям в спине и преждевременной дегенерации дисков.
Для сердца. увеличивается нагрузка на сердце , которому труднее перекачивать кровь по организму, который не шевелится.
Для рук. Синдром запястного канала, когда нерв в запястье пережат от постоянного напряжения.
Для желудка. Когда желудок полный, и человек сидит, все органы в области живота сжимаются, что приводит к замедлению процессов пищеварения.
Для бедер. В положении сидя реже разгибают сгибательные бедра, что со временем приводит к их укорачиванию. Это может ограничить диапазон движения.
Для ягодиц и ног. Кровообращение замедляется, что может вызвать отеки, варикозное расширение вен и тромбоз глубоких вен.
Для костей. Остеопороз, при котором средний возраст начала заболевания снижается, а количество переломов бедра увеличивается, напрямую связан с увеличением количества сидячего образа жизни.
Движение это жизнь.

