Пищевые привычки – это повторяющиеся шаблоны поведения, связанные с едой: почему и как люди едят, какие продукты они покупают и как их хранят.
На привычки влияют индивидуальные, социальные, культурные и религиозные, экономические и, экологические и даже политические факторы, поэтому у каждого человека они будут свои.
Полезные пищевые привычки:
-Есть много овощей и фруктов
-Планировать свое питание
-Питаться разнообразно
-Использовать специи вместо соли
-Выбирать цельнозерновые продукты
-Сделайте воду своим любимым напитком
Вредные пищевые привычки
-Держать под рукой нездоровую еду
-Заниматься чем-то еще во время трапезы
-Есть ночью
-Постоянно перекусывать
-Есть на эмоциях
-Есть слишком быстро
-Не высыпаться
-Есть нездоровую еду
Соблюдение рекомендаций врачей и здоровый образ жизни ведет к сохранению вашего здоровья и улучшению качества жизни.

