Антибиотики – это противомикробные препараты синтетического или природного происхождения, которые уничтожают микроорганизмы или подавляют их способность к размножению.
Главная опасность антибиотикотерапии- бактериальная резистентность. Так называют устойчивость микроорганизмов к антибиотикам.
Бактерии быстро приспосабливаются к неблагоприятным условиям и вырабатывают новые свойства, которые защищают их от лекарств. Бесконтрольное применение антибиотиков может нанести тяжелый вред здоровью не только отдельного человека, но и будущих поколений. Но даже и это многих не останавливает от самолечения антибиотиками. В связи с развитием социальных сетей, многие стали самостоятельно ставить, себе диагнозы и назначать антибиотикотерапию, другим антибиотики советуют работники аптек. До сих пор многие самостоятельно используют их, чтобы избавится от кашля, простуды, гриппа, температуры, расстройства кишечника.
Нельзя бесконтрольно принимать антибиотики, в этом случаи антибиотики наносят лишь вред и без того ослабленному организму, а стертые симптомы болезни введут врача в заблуждение, и в дальнейшем может быть установлен неправленый диагноз. При любом ухудшении состоянии здоровья надо вовремя обращается к врачу, даже при банальной простуде.
Задача доктора не только в назначении правильного антибактериального препарата, но и в определении длительности лечения в зависимости от развития симптомов болезни, контроль за изменениями вашего самочувствия на фоне лечения. Не стоит принимать тот же препарат при аналогичных симптомах в следующий раз.
Самолечение и бесконтрольное использование антибиотиков может спровоцировать различные осложнения. Выбор правильного антибиотика зависит не только от диагноза, но и от ваших индивидуальных противопоказаний.
Опытный врач подберет оптимальный препарат, который поможет устранить симптомы и избежать осложнений.

