Обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха на предприятиях

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия  населения и профилактики инфекционных заболеваний, предупреждения возникновения вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди населения в связи с установившейся повышенной температурой атмосферного воздуха, руководителям сельскохозяйственных предприятий специалисты государственного учреждения  «Березинского РЦГЭ»  рекомендуют:

  • Усилить производственный контроль за обеспечение  санитарного благополучия на объектах субъектов сельского хозяйства.
  • Обеспечить бесперебойную работу систем вентиляции, кондиционирования воздуха, организовать воздушное душирование и режим проветривания в производственных, вспомогательных и санитарно — бытовых помещениях объекта, тем самым доведя показатели микроклимата в соответствие с требованиями ТНПА.
  • Обеспечить бесперебойную работу санитарно-бытовых помещений (работу бытовых помещений, душевых).
  • Обеспечить работающих и осуществлять контроль за использованием спецодежды из воздухо-и влагопроницаемых тканей, из материалов с высокими отражающими свойствами.
  • Регламентировать время работы (изменение графика работы, оптимизация пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно в течении рабочей смены) при температуре воздуха выше допустимых величин показателя гигиенического норматива, организация дополнительных перерывов и организация отдыха в санитарно-бытовых помещениях с оптимальным микроклиматом  при работе на открытом  воздухе, и т. д )
  • Организовать обеспечение работников питьевой водой, соответствующей установленным гигиеническим нормативом, определяющим показатели ее безопасности.
  • О обеспечить соблюдение условий хранения и сроков годности продовольственного сырья и пищевой продукции, технологии приготовления готовых блюд, обработки кухонной и столовой посуды, инвентаря, транспортировки пищи , обеспечение спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, питьевой водой, соблюдением правил личной гигиены (наличие воды для мытья рук, мыла полотенец) при организации  горячего питания в полевых  условиях при проведении массовых полевых работ